Sélectionner une page

La tarte aux prunes de Ludo Pastry Freak

Ingrédients

1 pâte feuilletée
70 g de beurre
70 g de sucre
70 g d’oeuf (environ 2 oeufs)
70 g de poudre d’amandes
7 g de fécule de maïs (Maïzena)
8-10 prunes Lily Ploom mûres
Qs de nappage neutre
Qs de sucre glace

Recette

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte à bords cannelés puis découper l’excédent de pâte en faisant rouler le
rouleau sur les bords du moule puis piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Disposer un disque de papier cuisson sur le fond de tarte et le recouvrir de billes de cuisson en céramique ou de
légumes secs (lentilles ou haricots) pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson.
Cuire à blanc à 180°C durant 20 min environ. Le fond de tarte doit être en sous-cuisson.
Réaliser la crème d’amandes en crémant le beurre pommade avec le sucre dans la cuve du batteur à l’aide de la
feuille puis ajouter l’oeuf battu progressivement.
Mélanger vivement afin d’émulsionner l’ensemble puis ajouter la poudre d’amandes et la fécule puis continuer à
mélanger jusqu’à ce que la crème soit homogène.
Laver les prunes puis découper les fruits en quatre.
Pocher la crème d’amandes sur un fond de tarte pré-cuit puis disposer harmonieusement les demi prunes en les
inclinant vers l’arrière et en les enfonçant légèrement.
Cuire la tarte à 180°C pendant 40 à 45 min environ. Cela va également parfaire la cuisson du fond de tarte.
Retirer la tarte du four puis laisser tiédir à température ambiante.
À l’aide d’un pinceau, napper les prunes de nappage neutre.
Terminer en saupoudrant légèrement la tarte de sucre glace.

 

Nous contacter

Voici nos coordonnées :

Telephone: +33(5) 63 20 22 50
E-mail: LILYPLOOM@GMAIL.COM