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Brochettes de magret de canard sauce Lily Ploom

La sauce aux prunes, l'atout gourmand de vos plats sucrés / salés

Pour 4 personnes

  • 2 beaux magrets

Pour la sauce

  • 600gr de prunes rouges
  • 10 cl de porto
  • 1 échalote hachée
  • 1 C.S d'huile d'olive
  • 3 C.S de sucre brun
  • Sel/poivre

Recette

Pour les brochettes

Dégraisser et tailler les magrets en cube de 2 cm de côté. Monter les brochettes.

Pour la sauce

Eplucher et hacher l'échalote. Rincer et couper les prunes en morceaux. Dans une casserole, mettre les morceaux de prunes, le porto, l'échalote, le sucre et l'huile d'olive. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 15min à couvert.

Mélanger la sauce avec un fouet afin d'écraser légèrement les morceaux de prunes. Saler et poivrer, réserver.

Faites griller les brochettes au barbecue, 2 min de chaque côté.

Servir aussitôt accompagné de la sauce aux prunes. (cette sauce peut également accompagner des viandes type volaille ou filet mignon de porc).

Brochettes de magret de canard sauce Lily Ploom