Brochettes de magret de canard sauce Lily Ploom
La sauce aux prunes, l'atout gourmand de vos plats sucrés / salés
Pour 4 personnes
- 2 beaux magrets
Pour la sauce
- 600gr de prunes rouges
- 10 cl de porto
- 1 échalote hachée
- 1 C.S d'huile d'olive
- 3 C.S de sucre brun
- Sel/poivre
Recette
Pour les brochettes
Dégraisser et tailler les magrets en cube de 2 cm de côté. Monter les brochettes.
Pour la sauce
Eplucher et hacher l'échalote. Rincer et couper les prunes en morceaux. Dans une casserole, mettre les morceaux de prunes, le porto, l'échalote, le sucre et l'huile d'olive. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 15min à couvert.
Mélanger la sauce avec un fouet afin d'écraser légèrement les morceaux de prunes. Saler et poivrer, réserver.
Faites griller les brochettes au barbecue, 2 min de chaque côté.
Servir aussitôt accompagné de la sauce aux prunes. (cette sauce peut également accompagner des viandes type volaille ou filet mignon de porc).